Inicio  -  Espondilitis Anquilosante  -  Artritis Reumatoide  -  Fibromialgia  -  Behçet  -  Colitis Ulcerosa  -  Crohn  -  Lupus - Sjögren

<> Nuestros Casos

>>Espondilitis Anquilosante

>>Artritis Reumatoide

>>Fibromialgia

>>Enfermedad de Behçet

>>Colitis Ulcerosa

>>Enfermedad de Crohn

>>Otras Patologías Crónicas

 

<>En Voz Alta

>>Denuncias, Quejas,

Reclamaciones

<> ACREDITACIONES

Sellos de Calidad

Nosotros subscribimos Los Principios del código HONcode de la Fundación Salud en la Red Nosotros subscribimos los Principios del código HONcode. Compruébelo aquí.

Sello de calidad Medicina XXI
Medicina XXI
Sello de Calidad
Compruébelo aquí.

Certificacion de Web de Interes Sanitario de PortalesMedicos.com

Web de Interés Sanitario
Compruébelo aquí.

 
 

Directorio de Empresas de Sanidad

                  

:::::::::::::::::::::::

¡CSS Válido!

Icono de conformidad con el Nivel A, 
	de las Directrices de Accesibilidad para 
	el Contenido Web 1.0 del W3C-WAI

Icono de conformidad con el Nivel Doble-A, 
	de las Directrices de Accesibilidad para el 
	Contenido Web 1.0 del W3C-WAI

:::::::::::::::::::::::

 script monitorización tiempo online web

 

:::::::::::::::::::::::

<>Mapa Web

:::::::::::::::::::::::

<>Índice del Sitio

:::::::::::::::::::::::

<>Foro Aquí

 

                

Pagina Siguiente

Pagina Anterior

Pagina 2ª

Denuncias, Quejas, Reclamaciones (Nuestros Casos)

De Carmen María a Rose.

Para mi estas Navidades han sido especialmente tristes, pues a finales de Noviembre , una gran amiga mia, con Poliomelitis ( ella no tenia Espondilitis, pero estaba muy pachuchita) y con muchas complicaciones porel avanzado estado de su enfermedad, tuvo que ser ingresada por una Bronquitis muy grave. El dia 7 de Diciembre,tuvo que ser entubada y trasladad a la UCI pues desgraciadamente, todo se complicó al contagiarse de Gripe A en el mismo Hospital, y fallecio el dia 19 de Diciembre, despues de muchas semanas de lucha.

Esto me ha afectado muchisimo, y ha sido y es un poco la gota que colmo mi vaso en cuanto a mi capacidad para seguir tirando alante con todo. Ella ha dejado un niño de 12 años, y se ha ido muy joven, y ha luchado mucho toda su vida, por esforzarse y seguir trabajando, pese a su enfermedad, para poder aspirar a una buena y "tranquila" jubilacion que no ha llegado ni llegara nunca para ella. Me siento indignada, pues le denegaron la incapacidad en la ONCE, basandose en que como llvaba en silla de ruedas desde niña, ella se habia amoldado a todas las complicaciones de su enfermedad y podia seguir haciendo una " vida normal".

Ella trabajaba en un pueblo de Tarragona, llamado MORA LA NOVA, donde hace muchiisimo frio en invierno, y donde al no tener caseta, tenia que pasar el dia completo a la intemperie, cosa que le acabó matando.

Os cuento todo esto, pues me he dado cuenta, ahora mas que nunca, que TOD@S tenemos que luchar por nosotros, por nuestros derechos como personas, por la gente que nos rodea, nos quiere, y no dejar que NADIE nos dirija la vida hacia un rumbo que sea perjudicial para nosotros.

Estoy triste, estoy indignada, pero sobretodo me siento impotente, pues ella ya se ha ido, y por mucho que yo ahora hable alto y claro, por mucho que quiera enviar un mensaje a la delegacion de la ONCE en su ambito, eso no servira de nada si no hago llegar este mensaje a todas las personas que pueden verse reflejadas de alguna forma, y puedan reaccionar a tiempo para CUIDARSE A SI MISMAS por encima de todos los Estamentos.
Cuidaros , quereros y creed en vosotros mismos.

Rose era el nombre de mi amiga. Ella participo en en un programa de Radio, contando su historia y su forma de superarse en la vida. Ella siempre será un ejemplo
de VALENTIA, FUERZA, CORAJE POSITIVIDAD Y SUPERACION para mi.
Si Manuel me lo permite, y no vulnera ninguna politica del foro, os pondre un enlace de la pagina donde quedó registrada esa entrevista y otras que hablan dede personas como nosotros, que luchan por si mismas cada dia. La queria, quiero y querre siempre mucho, y queria que vosotros conocierais su Historia.
Gracias por permitirme compartirla. Un saludo cariñoso a tod@s!

Ellos y todos cuantos la queriamos tanto, sufrimos porque su muerte ha sido algo que podria haberse evitado.
Nunca una persona con una discapacidad tan severa como la que ella tenia, tendria que esforzarse por trabajar para subsistir. Ella lo hizo hasta el ultimo aliento, por temor a quedar sin una pension "decente" cuando se jubilara, y temia cogerse una baja, porque algun dejenerado de su unidad sindical en la ONCE, le dijo que las bajas perjudicaban para hacer llas medias de pension.

Creo que ella necesito AYUDA. Y la necesito en muchos ambitos, en el fisico, con gente que la ayudaba en sus tareas domesticas, en su persona, encontro un buen hombre que la AMO con toda su alma, POR ENCIMA DE LAS BARRERAS FISICAS y la atendio, y cuido e hizo sentirse una mujer maravillosa ( cosa que ya era pero antes, no habia sentido asi) y tuvo el coraje, de traer al mundo a un niño que crecio rapido mentalmente y se enseño a sortear las dificultades fisicas de su madre, haciendola sentir bien, y orgullosa, y no frustrada o inutil.

Dio ejemplo a TODOS, con su alegria, su fuerza, su entereza y su coraje siempre..... y siempre, SIEMPRE quedara en mi su recuerdo, de una GRAN AMIGA Y UNA GRAN PERSONA.

Ella se merececia vivir tranquila, atendida, feliz y con una seguridad a todos los niveles, se gano ese derecho a pulso.
El pasado sabado dia 16 de Enero de 2010 se publico en el DIARI DE TARRAGONA un reportaje hablando de su muerte, como otra victima mas de la Gripe A, en concreto en la region de la Comarca de L´Ebre. Hablaron de una mujer de 50 años, con patologias previas.... y pusieron su nombre.

A mi me hubiese encantado que dijesen cual era su situacion real, su enfermedad fisica, poliomelitis, añadiendosele una bronquitis cronica hacia 3 años, sin caseta de la ONCE, trabajando a la intemeperie, en un pueblo junto al rio EBRO, con mucha humedad, y con una nueva o reciente afeccion por su enfermedad en sus pies que se habian hinchado hasta limites insospechados por retencion de liquidos, los cuales no podia eliminar hasta que terminaba su jornada laboral y volvia a su casa para que su esposo la ayudara a ir al baño.

No es justo, y me encantaria poder decirle a todas esas personas que le denegaron una incapacidad, y que la asustaron, y que la informaron erroneamente QUE SE EQUIVOCARON, y debido a todas esas equivocaciones ella SE HA IDO. Y que eso SIRVA PARA QUE NO SE EQUIVOQUEN NUNCA MAS.
Que su hijo, Jaume y su esposo, alfredo encuentren pronto Paz en sus, ahora, tristes corazones.

Espero puedas añadir este texto al anterior que escribi, Manuel, y lo publiques donde creas oportuno.
No sabes cuantisimo te agradezco esto que has hecho por mi, y por ELLA.
Un millon de gracias.

http://www.espondilitis.eu/phpBB2/viewtopic.php?f=6&t=3031&p=88101#p88101


Detrás de ROSE, hay todo un grupo de personas que la queremos, gracias Carmen María.
Grupo espondilitis.eu   19/01/2010

Roberto Mtez.

El 13 de octubre de 2007, sábado, tras un ejercicio brusco (120) dominadas me da un pinchazo en la cabeza, me mareo y me caigo para atrás. Empiezo a notar (perdida de fuerza) que no puedo abrir ni una botella de agua o coger objetos de más de 2 kilos que antes podía.

El 14 de octubre de 2007 acudo a urgencias con un frió insoportable por piernas, espalda, hombros, dolor de cabeza, mareos, falta de fuerza, problemas respiratorios, acompañados de espasmos musculares. En el parte de urgencias de ese día (atendido a las 03:00 del día 15) pone: “Disnea de hace 2 días, tiritona (interpreta el frió y los espasmos de esa manera), haciendo una anotación con la palabra “escalofríos” la cual tacha, cefalea, malestar general que anota como mialgia (suele producirse por un esfuerzo muscular que causa perdida de fuerza). Me ponen atrovent, oxigeno y me quitan el Ventolin porque produce bronco-dilatación.

El 8 de noviembre de 2007 mi M.A.P. me receta SERC Y MYOLASTAN (para los vértigos y para la contractura muscular de toda la espalda).

En sucesivas ocasiones que acudo a urgencias por los mismos motivos (frió en piernas, espalda, hombros, alodinia, cambio de coloración de los pies al cambiar de postura tornándose de color blanco-amarillento), dolor de cabeza en el lado izquierdo que no desaparece nunca, molestias al pasar personas cerca de mis pies y al roce con determinada ropa, sabanas, etc., andar arrastrando los pies, perdida de fuerza, mareos, incontinencia, dolor de espalda, crujido de huesos, sudoración excesiva.

En partes de urgencias sucesivos se reflejan cosas como:

“Sensación distérmica no termometrada” . “Dificultad para abrir el pecho”. “Hace 6 horas empieza con tos, mareo, escalofríos sin fiebre termometradas, acompañado de dolor lumbar”. “Paciente que refiere desde hace 2 meses los siguientes síntomas:

-Sensación de inestabilidad al andar
-Dolor en la zona lumbar
-Dificultad al andar

Perdida de fuerza. Mareos y pinchazos en la cabeza al hacer fuerza. Dificultad digestiones. Cansancio

Sensación ardor-dolor intenso sobre todo en pie izquierdo y espalda que produce sensación de frió intenso que necesita calmar poniéndose en el radiador. Temblores al sujetar un objeto.

En diciembre de 2007 mi MAP pide de forma urgente consulta con Neurología. En sucesivos partes de urgencia (octubre-diciembre de 2007) se reflejan cosas como:

“Sensación de hipotermina, entumecimiento extremidades, dolor lumbar, cefalea, mareo, dificultad respiratoria, vomito alimenticio………….lleva en la cama los últimos 3 días……………” O en partes de ínter consulta: “cuadro de mareo, inestabilidad, sensación de frió intenso……..”

En informes sucesivos de Medicina Interna refleja: “ Paciente que encontrándose previamente bien y tras un esfuerzo brusco, el 14 de octubre de 2007 acude a urgencias con cefalea intensa y mareos sin perdida de conocimiento…… En días posteriores sensación diatérmica que afecta a piernas, pies y espalda, esto le impide hacer una actividad física normal, con debilidad y cansancio a la mínima actividad, lo que le ocasiona limitación física importante. Ha seguido tratamientos con antiflamatorios y miorelajantes sin experimentar mejoría”.

En marzo de 2008 presento reclamación por no realizárseme ninguna prueba ante atención al paciente de  mi Comunidad Autónoma. En abril de 2008 solicito el traslado aportando informe médico de mi MAP para dicho traslado. Luego aporto informe de Neuro-cirujano de Deseux (Barcelona), a pesar que en la solicitud de traslado no requiere informe de especialista. En cualquier caso me deniegan el traslado. Durante mas de 7  meses al comentarles lo del frio quemante a los médicos de mi comunidad se cruzaban de hombros y no es hasta que llego a Barcelona cuando me mencionan la palabra alodinia.

Mi M.A.P. me vuelve a mandar a neurología  para que se me derive a un centro de referencia para realizar ciertas pruebas que aconsejan neuro-cirujanos de otras clínicas.

El 28-5-2008, el doctor XXX, neurologo para mas señas, el cual omito su nombre (Sanidad pública Riojana), emite un informe donde pone en el mismo: “sensibilidad superficial y profunda” y dos renglones seguidos pone “ sin nivel sensitivo”…………. Cuando llegue a su consulta comento: “no tener tiempo para explorarme……riéndoseme del frio que padezco”

El 23-5-2008, mi M.A.P. me manda a rehabilitación por: “cefalea, distesia-parestesia, alteración equilibrio, ahora camina con ayuda de una muleta”. Soy correctamente atendido por la Dra. Isidoro y últimamente por la fisioterapeuta Sra.  Ezquerro que me han ayudado con técnicas que palian o mitigan mis dolores. Más adelante, me prestan desde la Consejeria de Salud de La Rioja, un TENS PARA LA ESPALDA QUE ME AYUDA A PALIAR LOS DOLORES.

El 31 de julio de 2008 se me remite a la unidad del dolor donde me aumentan la dosis de Lyrica hasta 300 mg por la mañana y 300 mg por la noche para atenuar el frió, dolor y quemazón acompañado de Zaldiar, Myolastan y fosfogen.

En agosto de 2008 se me vuelve a mandar a Neurología donde el Dr. referido parrafos arriba me dedica entre otras frases dice: “tenias que estar contento de no tener nada……” “tendrás gustito ahora en verano con el frió que tienes……” “no necesito ver las resonancias que aportas…….”. Aún así emite informe sin ver resonancias que aporto, etc.

A partir de entonces no acudo a urgencias de mi comunidad autónoma por encontrarme con la misma situación de siempre a pesar de persistir mi sintomatología y tener que permanecer en cama con una manta eléctrica buena parte del día.

En mayo de 2008, privadamente se me atiende en Barcelona recomendándome hacer RMN funcional y angiografía medular. En informe: “Mielopatia Cervical, se aprecia un pannus c1-c2 en la resonancia que aporta”. En Zaragoza, recomienda hacer angiografia cerebral y medular al hacerme la exploración.En sucesivos informes de otras clinicas privadas de Barcelona: "

Paciente valorado por un cuadro de fatiga , en la exploración objetivo perdida generalizada de fuerza”.

“Consulta cuadro perdida de fuerza en extremidades, incontinencia esfínteres, cefalea y alodinia” “en la actualidad presenta una limitación muy importante de movilidad y equilibrio”.

Neurocirujano en Lisboa: presenta atrofia medular en la D3 y punto araicnodeo”. Me informa que los dolores y el frio es consecuencia de un daño en los nervios y el frió se llama alodinia Me recomienda en dicho informe hacer una mielografia (resonancia con contraste). En otros informes:

Mielopatia Cervical postraumática, Cervialgia …… afecta canal medular” “acude por sentir dolor”. Se aprecia prolapso subligamentario de disco que contacta con el perfil anterior medular en c5-c6”.accidente deportivo de hace 11 meses, mielopatia cervical, atrofia medular.

Durante ese tiempo cada vez que tengo que desplazarme a una consulta médica se me acentúan los dolores al moverme o desplazarme  teniendo que acudir a urgencias de otras localidades para que me pongan goteros de nolotil u otros fármacos similares. En Madrid y tambien privadamente refleja en informe: 

En el informe refleja la Mielopatia Cervical y me explica que tengo dañado el nervio Simpatico perteneciente al Sistema Nervioso Autonomico y por eso los dolores, pinchazos y cambios de coloración en la espalda. Entre este intervalo de tiempo, mi peso corporal ha disminuido en 10 kilos de 85 a 75 kilos y la estatura de 1,70 a 1,67 cm.

Durante los 12 meses precedentes me recomiendan hacer en varias ocasiones diversas pruebas que nunca me llegan a realizar (RM funcional, angio, biopsia nervio, mielografia, etc).

Para seguir la evolución de su historia  este el Blog de Roberto:
>> Pulsa aquí.<<

Roberto Mtez.  /  Logroño (La Rioja) 08/09/2.009

Carta de denuncia por Daniel Hernández

Soy un paciente oncológico el cual estoy haciendo mi segunda quimioterapia ya que la primera no dio mucho resultado y a los seis meses mi cáncer reapareció con metástasis al hígado.

Quisiera hacer público por mi bien y por el bien de otras personas que pudieran ser tratadas en un futuro, las malas condiciones y la falta de higiene y el incumplimiento de los protocolos establecidos por sanidad por mi hospital, el hospital de día donde se realiza la quimioterapia no creo que cumpla con las normas higiénicas para este cometido la sala donde hacemos la quimioterapia es pequeña pero y esto obliga a una masificación de personas entre enfermos y acompañantes con lo que el aire se vuelve al cabo de las horas irrespirable, en verano es inaguantable entre el calor y los efectos de la quimioterapia la cabeza da vueltas y uno se marea no existe una ventana adecuada para ser abierta para que se renové el aire ya que la única que hay es trasera y da a la galería donde están situadas todas las maquinas y aparatos de mantenimiento de los quirófanos no existe el aire acondicionado el tamaño de la habitación se podría pasar por alto si las condiciones fueran las adecuadas pero no es así.

En cuanto al aseo que tenemos es suficiente para las personas que lo usamos pero no cumple las normas higiénicas que debe de cumplir un aseo que es usado públicamente por todos los usuarios y acompañantes de los enfermos, nos encontramos con un espacio que ocupa una bañera que no sirve para nada en cambio no dispone de un dispensador de jabón para la limpieza de las manos ni de un simple aparato dispensador de servilletas para secarse las manos esto me parece que es una cochinada todos sabemos los microbios que andan sueltos por estos sitios y precisamente donde tendría quehacer mas limpieza es donde la hay menos.

Ahora vamos a la pequeña habitación que hay en la habitación y que es usada para la extracción de sangre para hacer las analíticas previas a la quimioterapia y para poner las vías a las personas que están haciendo quimioterapia la mayoría de veces esta sucio y no se ha limpiado desde su ultimo día de uso nos podemos encontrar desde papeles y gasas en el suelo, para poner las agujas vías y los demás utensilios para pinchar usan una camilla que hay en los pies de esta camilla hay colocado un protector absorbente de los que se usan para proteger los colchones de las camas cuando una persona la mancha el resto de la camilla muchas veces esta que da pena con cajas de cartón por encima tal y como tengo una foto tomada para poderlo denostar, no creo que sea un sistema muy sanitario ni higiénico para personas que están bajas de defensas y con una gran posibilidad de coger una infección por falta de higiene y estilización.

Otra falta de higiene y cumplimiento de los protocolos que existen es el de mi caso y el de todos los que hacemos la quimioterapia a través de un reservorio implantado subcutáneo, para manejar estos reservorios hay que tener mucho cuidado y cumplir las estrictas normas de los protocolos que hay establecidos, normalmente la enfermera antes de proceder a insertar la aguja en el reservorio debe ponerse una bata esterizada una cascarilla unos guantes recién abiertos y colocar todas las chiringas para la extracción de sangre y la aguja con la que vamos a ser pinchados en el reservorio igual que las gasas con las que nos desinfectaran la zona a pinchar y las que se usaran una vez colocada la aguja para tapar y proteger de que pueda entrar cualquier microbio ya que debemos pasar 48 horas con la aguja en el pecho para poder llevarnos el pequeño infusor que nos dan para llevarnos a casa, todas estas cosas que he mencionado hay que ponerlas en un paño esterizado como los de los quirófanos y recién des precintado para cada paciente ya que una infección en de un catéter va directamente al corazón pudiendo causar un desastre, pues en el hospital de día donde hago la quimioterapia no se cumplen ningunas de estas normas trastean los reservorios como si fueran objetos de juguete arriesgando al paciente oncológico que esta bajo de defensas a coger una infección de gravedad.

Nombre del hospital fundació sant hospital la Seu d´urgell Passeig Joan Burdieu 8- 25700 la Seu d´urgell

Daniel Hernández correo de contacto: daniel53h@gmail.com

La Seu d´urgell  - 26/06/2009

Me llamo M.Dolores y quisiera que supiesen de mi caso, denunciar el trato recibido por algunos “medicos” que se creen DIOSES.

 Me acaban de diagnosticar fibromialgia y lejos de asustarme me he sentido aliviada por lo menos se como se llama y se que no estoy loca, bueno yo lo sabia pero algunos medicos no,cuando no saben por donde van o les biene grande el diagnostico acaban diciendo que somatizas el dolor y te tratan de poco menos que loca, a ver si con todos los casos que hay empiezan ha darse cuenta que no, inventamos nada y por desgracia el dolor es real.

Mi odisea empezo hace 2 años con un esguince cervical y lumpopatia, me hicieron resonancias y unos llaman hernias y otros profusiones tambien aparecieron afectando c5,c6,c7 L5,y s1 me pusieron collarin y faja y ha casa , reposo. Aquello acababa de empezar .Lejos de mejorar cada dia tenia mas dolores todos los dias me pinchaban antiinflamatorios y nada de nada tuve que ir a un trauma de pago que me infiltro y ni aun asi , podia estar ni de pie ni sentada perdi 13 k. solo cuando baje tanto de peso me tomaron un poco en serio no tenia equilibrio no podia hacer ni lo mas basico estaba desesperada, me hicieron creer que era quejita nada mas lejos de la realidad ,TIRE LA TOALLA no pude volver ha trabajar y me dedique ha dejar pasar los dias entre dolores y rezando para que no fueran tan fuertes cada dia.

 En el tribunal dijeron que habia gente peor y cosas por el estilo …y me negaron toda ayuda diciendo que con todas las pruevas que llevaba si tuviera algo de importancia ya habia salido…pues bien ha los 4 meses me quitaron un fibrolipoma en la zona sacra de 8cm que confundieron con un bartolino yo habia ido al gine de revision y ha comentarle que tenia un labio bastante mas hinchado de lo normal pero ni dolia ni quemaba ni molestada mas que para pura estetica de mujer . pues bien me hizo los papeles para la intervención que según todos no revestia la mayor importancia .Lo que era para 10 minutos se convirtió en 3 h y de a dormir a casa en 15 dias de ingreso 9 de ellos con hielo en la zona en cuestion.Mi sorpresa fue mayuscula cuando desperte como podeis imaginar y ver lo que habia la cicatriz descomunal que llevaba y ha la espera de los resultados de la biopsia.EN ese compas de espera es decir al 4 o 5 dia de la intervención empiezo ha notar una mejoria de mis dolores de lumbares y se lo hago saber al medico a lo que me contesta que blanco y en botella…no queriendo mojarse mas.

Hoy esos horribles pinchazos han desaparecido osea no es que , no era quejita si no que aun me queje poco. Mi cuello sigue igual o peor por dias mis manos tambien estan operadas del tunel y por si fuera poco ahora la fibro , pero no es de ahora puesto que asi llevo años lo que pasa que no quieren verlo o reconocer que no saben mas. Un dia tire la toalla pero ahora no pienso hacerlo, los analisis salieron bien y con todo lo demas puedo se , que no soy quejica y lo que digo es verdad y me he propuesto hacerme oir . He denunciado por via civil a la S.S puesto que no reconocen que no estoy en condiciones de trabajar en el mismo puesto ,pero tampoco reconocen que tenia un tumor y que los dolores que tenia estaban completamente justificados ni reconocen que la fibromialgia es invalidante…ect.ect.ect Ahora estoy bastante mejor con un tratamiento de 6 pastillas al dia , pero soy persona,no soy la misma pero soy yo, y nadie por muy medico que sea meva ha decir lo que me duele o no.

 Con esta carta quisiera que se dieran por aludidos algunos trabajadores de la salud y se pusieran algun dia en nuestro sitio y se vieran tratados como ellos tratan , a ver que gracia les hacia , por que aunque  no tengamos carrera , merecemos un respeto , a veces tenemos mas educación que ellos , y si no se les llama de usted es por que no se lo han ganado.Ojala todo esto llegue ha alguien si eso ocurre me dare por satisfecha , yo de todas maneras seguire divulgando mi caso, y a partir de ahora nadie me hara callar.

Valencia, 18/06/2009

Estoy harto de sentirme perseguido, amenazado y vejado cada vez que voy al médico de cabecera que me dice: Eso no es nada, no tienes un cáncer o a mi jefe de personal que  dice cosas como ¿cuándo vas a empezar a cuidarte?. Hoy ha sido la gota que colma el vaso.

Hola a todos.

Mi nombre es Emilio y también trabajo en El Corte Inglés.

Quisiera solidarizarme con todos y hablaros de mi caso. Hoy he ido a una Inspección Médica de la Seguridad Social en Palma de Mallorca y he salido bastante humillado de allí. Comprendo que cada uno tiene su trabajo pero las maneras y la buena educación son básicas. Estoy harto de sentirme perseguido, amenazado y vejado cada vez que voy al médico de cabecera que me dice: Eso no es nada, no tienes un cáncer o a mi jefe de personal que  dice cosas como ¿cuándo vas a empezar a cuidarte?. Hoy ha sido la gota que colma el vaso.

Tengo discartrosis y espondilitis generalizada así como una hernia L5-S1 y una protrusión L4-L5. Llevo desde el 2004 con épocas de dolor agudo combinadas con otras de dolor más soportable, dolor al fin y al cabo. Este diagnostico está corroborado por resonacias y electromiogramas y hoy me ha dicho, mi querido inspector, que me da el alta irrevocable porque la medicina no puede hacer nada más por mí y, a pesar que le he rogado terminar una rehabilitación a la que voy una hora cada día, me ha dicho que el 95 por ciento de la población tiene lo que yo, que, a pesar de una carta de mi traumatologo en la que recomienda a mi empresa el que no me hagan coger cargas y me permitan sentarme de vez en cuando para evitar nuevas bajas, me dice que la empresa no tiene porqué y que como un hombre de 42 años presenta las molestias de una mujer de 68.

Me ha dicho que haga deporte, cualquiera.Yo le he dicho que jugaba a voleybol pero que lo dejé por preinscripción médica y el me ha contestado que vuelva a jugar, que no tengo nada.Me ha dicho que cuide mi salud y yo le he dicho que no fumo ni bebo alcohol y mantengo una dieta sana.Estoy en mi peso, hace años que hago ejercicios para la espalda en mi casa y me ha contestado que quizás debiera fumar, beber y trasnochar para sentirme mejor...

¿Por qué tengo que aguantar esta clase de comentarios? ¿Acaso el hecho de sentir un dolor seco y constante me convierte en un chupóptero? Si la medicina no puede tratarme ¿por qué llevo 24 años cotizando y trabajando como un loco para pagar el sueldo de médicos de cabecera desmotivados e inspectores cínicos? El colmo ha sido cuando me ha dicho que si los medicamentos no me curan que los deje, que si el médico me da la baja no quiere decir nada o ¿te vas a tirar por la ventana si te lo dice el médico? Y para rematar ha acabado diciéndome que el tiene la columna fracturada por tres partes y una lesión de rodilla y que cuando le duele se aguanta ... yo juraría no haberle visto en silla de ruedas. Pero lo peor ha sido que ni siquiera me ha preguntado como me encuentro, siento o, como mínimo, hacerme una exploración clínica. En fin, mañana volveré al trabajo sintiéndome un parásito social.

 

Gracias por atenderme, Emilio, Palma de Mallorca, 10/02/2009

A trabajar con una lesión medular.

A partir de mañana un vigilante de seguridad de Logroño es mandado a trabajar con una lesion medular y con muletas a su trabajo.

Esa es la decision que ha tomado la la Seguridad Social de La Rioja que dice que puede desempeñar su trabajo, trabajo que consiste en estar de pies 8 horas y portando un revolver del 38.

Lo mas paradojico es que esta persona se encuentra en rehabilitación por las mañanas (hora a la que se le manda a trabajar) a parte de numerosos estudios que se le estan realizando en estos dias como son resonancias, electros, etc.

Dicha persona emprendera en breve movilizaciones varias todos los dias a la puerta de Inspeccion de La Seguridad Social asi como recogida de firmas para demandar su actual situación.

Este es su blog:  >> Pulsa aquí <<

 Roberto Mtez. /  La Rioja.  27/01/2009

MATAR MOSQUITOS A CAÑONAZOS...

Soy un administrativo que trabaja en el Hospital Punta de Europa y que padezco una discapacidad que limita mi movilidad en general. El pasado día 09/04/08 solicité al servicio de prevención de riesgos laborales del mencionado hospital una sencilla adaptación de mí puesto de trabajo, debido a que la silla que tenía estaba muy deteriorada por el uso. En la misma solicitud puse de manifiesto que para acceder a mi puesto de trabajo tengo que subir una escalera muy elevada (22 escalones) sin que existiera otra posibilidad de acceso.

Dentro de poco va a hacer 3 años que me trasladé voluntariamente a este hospital y en el tiempo que llevo aquí no he tenido ninguna baja por enfermedad.  Por parte de mis Jefes no ha habido ningún tipo de incidente ni queja, realizando mis funciones como cualquier otro trabajador/a.

La desagradable sorpresa fue que estando disfrutando de mis vacaciones anuales me llegó a mi casa una citación para presentarme en la Unidad Médica de Valoración de Incapacidades para que me personase en Cádiz el día 17/07/08. Tuve que suspender mis vacaciones y me personé el día de la citación. Fuí sometido a un reconocimiento médico, siendo tratado con absoluta profesionalidad en todo momento por parte del facultativo que lo realizó. La citación había sido cursada a petición de la Directora responsable de personal del A.G.S. del Campo de Gibraltar, Dña. Rocío Piña Auñón. Esta Unidad para los que lo desconozcan su cometido principal es valorar la capacidad laboral y si se da el caso incapacitar al trabajador/a para el desarrollo de su profesión. Con este hecho se había obviado claramente al servicio de medicina preventiva del hospital,  y especialmente se podría escribir mucho de cómo se aplica en el hospital la legislación sobre prevención.

Aunque he pedido numerosas explicaciones al respecto no he recibido ninguna convincente. Yo he intentado solucionar en todo momento este desagradable incidente dentro de la propia institución con el apoyo de mis compañeros y especialmente mi Sindicato, Comisiones Obreras. Pero personalmente creo que una persona que tiene una discapacidad, que no tiene bajas médicas y un rendimiento profesional normal, el enviarlo a una posible incapacitación es “matar un mosquitos a cañonazos”. Después de este “aviso a navegantes”, por ser mi patología de carácter degenerativo temo no poder faltar a mi trabajo por  motivos de enfermedad más que cualquier otro trabajador.

A la Sra. Directora solo puedo decirle que tengo 43 años, 2 hijas menores de edad, que mi único patrimonio es mi trabajo y aunque tengo un problema de salud nunca me he considerado un problema. Lucho a diario contra la espondilitis anquilosante. Luché por aprobar mis oposiciones, hace ya unos pocos años. Lo que nunca me podía imaginar es que se me iban a tratar de esta forma y máximo dentro de la Sanidad Pública.

He esperado al final del periodo vacacional de verano para trasladar este hecho a la opinión pública porque a diferencia de la forma con la que se me ha tratado a mí, yo por la educación recibida no iba a comportarme de la misma forma.

Disto mucho de ser un inconsciente, y sé que los hechos descritos me traerán repercusiones. Y aunque no me considero abanderado de ninguna causa, me parece realmente increíble que quienes son capaces de publicitar tanto la justicia social para con los discapacitados y su acceso al mercado de trabajo, consiguiendo tan buena prensa y los réditos correspondientes,  nombren a cargos directivos de libre designación que traten así a sus subordinados.

Seguramente perderé la batalla, pero hoy no.

Algeciras, a 01 de octubre de 2008.   /   Fdo. Julio C. Pacheco Tirado

 No se si me sabré explicar bien.

Mi queja es la poca valoración que tienen muchos´centros hospitalarios ,y muchos médicos, y se me olvidaba muchos empresarios, he estado trabajando muchos años sin perder un solo día, operaron a mi madre, me pasaba la noche en el hospital y por la mañana iba a trabajar, pase resfriados un herpes, muchos días me dolía la pierna, pero yo no faltaba a mi trabajo, mi empresa es una empresa familiar, con tres personas más osea que si faltaba, una persona todo se desbarajusta, mi trabajo consistía en hacer de todo, lo mismo llevaba una máquina que otra ,encajaba subía y bajaba cajas, con el jefe al lado que no me dejaba ni ir al lavabo.

   Empecé con un fuerte dolor en las costillas, diferente al dolor de la espalda y de la pierna pero muy fuerte no podía ni respirar, pase el día como pude pero al otro día tuve que ir a urgencias, allí me hicieron radiografías me dijeron que seria un mal gesto porque no veían nada importante me recetaron, relajante muscular y antiinflamatorios.

   Como era viernes pedí la baja y alta para ir el lunes a trabajar pensando estar mejor, aguante como pude dos semanas pero no pude más y de nuevo a urgencias y mas de lo mismo, fui más de 5 veces pidiendo que me ingresaran no hubo manera.

   Al final vino la doctora de cabecera no me podía mover ni de la cama ni en la cama, llorando le dije lo que me pasaba y que no me querían ingresar, me dijo que ella no tenía autoridad para ingresarme, solo podía hacerme un papel para diagnostico rápido, porque para el traumatologo tenía que esperar cuatro meses.

   Gracias a la doctora de cabecera al cabo de dos días tuve la visita, el mismo día me hicieron la analítica por cierto una analítica como nunca en mi vida, me lo miraron todo, y al otro día la gamma-grafía.

   En una semana tuve los resultados, donde me dijeron lo de la EA palabra y enfermedad desconocida para mi, y la llevaba encima más de 30 años pero pienso que si me tengo que fiar de los centros, de según que médicos ,estaría de traumatologos y otras pruebas aun liada.

   Si una persona va a urgencias una y otra vez y no mejora ¿porque no la ingresan y le hacen las pruebas pertinentes?. Ah no es mejor darle y darle medicamentos sin saber en realidad la enfermedad que tiene y esto con enfermedades que peligra la vida pero que mas da la vida y el sufrimiento no es suya.

   He llegado a la conclusión que la vida de una persona vale bien poco ¿sabéis en el trabajo solo se preocuparon de llamarme para saber cuando volvía a trabajar porque si llamaban una persona del trabajo temporal les salía muy caro increíble ,cuando no rindes el muerto al hoyo y el vivo al bollo. Cuidaros compañeros, todos somos necesarios pero nadie es imprescindible.

Un abrazo, Antonia  /  Barcelona, 24/06/2.008

 EL TIMO DE LA JUNTA DE ANDALUCÍA CON RESPECTO A LA "LEY DE DEPENDENCIA"

   Despuésde llevarme mas de año y medio para solicitar el "CERTIFICADO DE GRADO DE MINUSVALÍA" para mi madre, que en la actualidad cuenta con 98 años de edad, por fin se le reconoce un 94% el 27 de Junio de 2.006, enviándose dicho comunicación, el 11 de Octubre de 2.007.

   Acontinuación empieza mi periplo de papeles para solicitar la llamada "ley de dependencia" a la cual tiene derecho mi madre por tratarse de una gran dependiente en grado máximo. Para ello empieza un peregrinaje de papeleos, colas, ventanillas y encima pagando una persona para quedarse a cargo de mi madre, amén de gastos de taxis y sofocones diarios.

   Cuando según ellos, estaba la cosa en marcha, hanpasado por mi casa hasta siete asistentas sociales, en distintos meses, para preguntar las mismas tonterías de siempre:

   ¿Su madre come sola?

   ¿Su madre anda?

   Perohija mía, si mi madre está postrada en una cama, hay que hacérselo "TODO", ya lo he dicho cuarenta veces a tus compañeras........y así un día y otro.

Por fin un día encontré a una trabajadora social sincera ( no diré su nombre por razones obvias) que se puso en mi lugar y me dijo lo siguiente:

   Me da pena de verla tan agotada y tan quemada, no se preocupe que no es usted la única, el fondo de verdad es "que no hay dinero" y por eso están mareando a la gente, si pudiera usted ir a T.V. SEGURO QUE CONSEGUIRÍA ALGO.

   Leagradecí su sinceridad y le dije que no era mi estilo el ir por los medios llorando mis penalidades, pero eso si ya no iba a perder mas el tiempo en papeleos inútiles y sí que pondría una hoja de reclamación en la Consejería para la Igualdad y Bienestar Social.(que por cierto hace mes y medio que la puse y no he tenido respuesta).

   Por ciertoque todo lo que ha necesitado mi madre lo he tenido que comprar yo, porque siempre que solicito algo, no hay nada que hacer, cuando solicité la cama articulada me dijeron que tendría que esperar sobre año y medio, al decirle que mi madre tenia ya 98 años, me dieron una solución fantástica: que comprara la de un hombre que había fallecido hacía un mes y que vivía en mi misma calle.

   Visto lo visto me fuí a una tienda y me gasté los 1.500 euros que valía la cama y el colchón anti-escaras.

   SeñorChaves, le pido sólo una cosa: que no nos ayude más, porque se van a quedar las arcas vacías por culpa de los enfermos "que son muy caprichosos" y no paran de pedir.

Cristina G. / Sevilla 24-06-2.008

Mi enfermedad de Crohn

Buenas noches amigos:

   Me llamo Santiago, tengo 41 años y soy enfermo de Crohn desde los 21. Me diagnosticaron la enfermedad en el año 1988, cuando el desconocimiento de la misma era casi total. Me sometieron a una intervención quirúrgica ese mismo año (una hemicolectomía derecha del ileón terminal), un equipo de pedantes prepotentes del departamento de cirugía del hospital clínico de Valencia, que prefirieron abrir, cortar y estudiar de primera mano que era aquello que causaba el dolor (en el año 88 se sabía muy poco de esta enfermedad), antes que remitirme al departamento de gastroenterología para tratar de ponerme un tratamiento adecuado a la enfermedad.

   A consecuencia de la desaparición del ileón terminal, perdí la función de absorción de hierro y vitamina B12, con lo cual las anemias empezaron a ser también crónicas. Después de todos estos años he sufrido repetidos sangrados, ingresos hospitalarios, brotes con dolor abdominal intenso, depresión (es una enfermedad que produce aversión por los desagradables ruidos que produce el intestino cuando se irrita)... etc. Me casé porque tuve la gran suerte de encontrar una pareja comprensiva y que siempre ha estado a mi lado y he tendido hijos (sólo espero que no desarrollen la enfermedad).

   Actualmente estoy bastante bien de la enfermedad en si, pero han aparecido efectos secundarios casi peores que la enfermedad; he desarrollado una hepatitis c (por culpa de las transfusiones debido a los sangrados) y desde hace poco tiempo sufro de mareos, angustia, y me cuesta hasta andar pues parece que mi cuerpo no responde en tiempo real a las órdenes de mi cerebro pareciendo que vaya a caer desplomado en cualquier momento; también sufro de dolores articulares en los pies, codos, dedos... etc. Os confieso que me cuesta mucho terminar la semana en el trabajo (nunca digáis en vuestra empresa que teneis la enfermedad, al final os despedirían) y madrugar todos los días para desplazarme 60 km hasta el lugar de trabajo, es una odisea. Ánimo a todos, suerte y hasta otra ocasión.

Sent: Friday, April 25, 2008 10:55 PM  Subject: Mi enfermedad de Crohn

Santiago, Valencia - 25/04/2008

Fuente, Foro espondilitis.eu, Puntea Aquí :

Si quieres que tu comentario aparezca aquí, mandanos tu e-meil y lo publicaremos.

Pagina Siguiente

Pagina Anterior

espondilitis.eu no se responsabilizan de las opiniones vertidas por los usuarios.

 

Nos puedes enviar tú caso a la dirección de correo del Administrador de la Web.

 

Búscador espondilitis.eu

FOROS

ÁLBUM DE FOTOS

LIBRO DE VISITAS

SOBRE NOSOTROS

ASOCIACIONES

LINKS Y VÍNCULOS

******************

Contactar con el Administrador

******************

>> Entrevista Radiofónica, Espondilitis Anquilosante

*****************

>>  Ejercicios, Espondilitis A.

*****************

>> Tratamientos

*****************

>> Tratamientos Biológicos

*****************

>> Diagnóstico en la mujer con Espondilitis Anquilosante

*****************

>> Embarazo en mujeres con Espondilitis Aquilosante

*****************

>> Espondilitis Anquilosante. Juvenil-Niños

*****************

>> Guía Espondilitis Anquilosante

 

<>Diarios

>>Espondilitis Anquilosante

 

<>Opiniones

>>Familiares e Invitados

 

<>La gente que no te quiere

:::::::::::::::::::::::

<>Nos cambia el Carácter?

:::::::::::::::::::::::

<>Cartas Abiertas

:::::::::::::::::::::::

<>Ley de Dependencia

 

>> Temas legales

>> Denuncias

>> Vida Laboral

>> Nos encontramos frente a una patología crónica, cuales son nuestros derechos?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*Política de Financiación y Patrocinio

*Atribución Política de Privacidad

*Aviso legal, Condiciones de Uso o Términos de Uso

 

 

 

 

***************

 

    Copyright ©  2006 - 2014  Todos los derechos / Grupo espondilitis.eu

Google

 

Actualizada:  21/05/2014

***************

 

espondilitis.eu no  hace ninguna recomendación, explícita o implícita, sobre fármacos, técnicas, productos, etc... que se citan únicamente con finalidad informativa.

espondilitis.eu, se reserva el derecho de publicar algunos casos, siempre que no se ajusten al contenido.

La información que aparece en esta Web de ninguna manera sustituye una consulta médica formal.

 2006 © espondilitis.eu, Espondilitis Anquilosante, Artritis Reumatoide, Fibromialgia, Behçet, Colitis Ulcerosa, Crohn